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Como a comida afeta seu humor

 Poucas coisas afetam nosso estado de espírito, também conhecido como nosso humor, tão profundamente quanto a comida. As mulheres sendo impelidas por alguma força hormonal misteriosa a comer chocolate durante a TPM é um bom exemplo. Há algo naquele chocolate que os faz sentir tão bem!

Além dos laços emocionais em torno da comida, como associá-la à celebração ou ao entretenimento, há também o lado fisiológico que afeta nosso humor. Todos nós já vimos crianças dando cabanas nos corredores de cereais ou no caixa onde todos os doces foram colocados para compra por impulso. Não sei sobre você, mas nunca vi tais explosões no corredor dos brócolis.

As pessoas anseiam quase que instintivamente por alimentos reconfortantes que são ricos em carboidratos, que o corpo converte imediatamente em açúcar na corrente sanguínea após o consumo. Consumir alimentos processados ​​e refinados que contêm quantidades exorbitantes de açúcares e ingredientes artificiais e praticamente nenhuma fibra dietética torna o comedor um pesadelo de açúcar no sangue.

Mesmo os amidos cozidos que alguns consideram saudáveis, como batatas, arroz e macarrão, são convertidos em açúcares simples rapidamente no corpo. Isso dá uma explosão imediata de falsa energia e uma curta sensação de bem-estar, seguida por uma desagradável decepção e o que alguns chamam de 'hipoglicemia auto-induzida'.

Para se sentir melhor após a fase de descida, que pode fazer as pessoas se sentirem exaustos, irritadiços e incapazes de se concentrar, o corpo obriga a simplesmente comer mais da substância que lhe deu aquele ímpeto feliz em primeiro lugar. Agora vemos como nos preparamos para os vícios. Você já tentou ficar de bom humor, sentir-se exultante com a vida ou trabalhar muito quando estava no meio da abstinência de cafeína?

A principal função da maioria dos antidepressivos no mercado é aumentar a absorção do famoso hormônio do bem-estar, a serotonina. Quando essa substância química cerebral está baixa, as pessoas anseiam por carboidratos e alimentos reconfortantes para obtê-la.

Mas, se aprendermos a nutrir o cérebro de maneira adequada, não precisaremos sofrer de deficiências de nutrientes ou serotonina e, conseqüentemente, poderemos evitar os vícios que nos mantêm presos aos constantes altos e baixos. Existe uma maneira sólida e infalível de fazer isso.

Um dos principais motivos pelos quais uma dieta vegana crua é tão útil para manter o humor estável é porque não há toxinas, substâncias viciantes ou ingredientes artificiais nos alimentos vivos. Além disso, os alimentos crus são carregados de fibras para manter o trato intestinal e o cólon em ótima forma e limpos.

Se o cólon está sobrecarregado com resíduos, esses resíduos são recirculados na corrente sanguínea repetidamente. Quão pacífico e feliz você acha que pode se sentir com os próprios resíduos do seu corpo nutrindo seu cérebro? O consumo de alimentos ricos em fibras e açúcares naturais também elimina as oscilações de açúcar no sangue da montanha-russa selvagem, que são notórias por esgotar nossos estoques de serotonina.

Após um período de desintoxicação, que às vezes pode ser um caminho acidentado, pois nossas emoções também são desintoxicadas, a mente se torna mais clara e mais nítida. Uma saúde melhor também traz uma perspectiva melhor da vida e uma esperança renovada de que outras melhorias sejam possíveis. Quando começamos a ter uma aparência melhor, talvez perdendo alguns quilos ou nossa pele clareia, definitivamente começamos a ter um tom mais alegre.

Em uma dieta de alimentos crus, nosso cérebro fica limpo e nutrido em um nível celular, nossos sentidos se aguçam e começamos a ver o sol aparecer em nossas vidas mais uma vez. Você não vai se juntar a mim para comer naturalmente?

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